始める前に
このガイドは、iPhone、iPad、またはApple Vision ProのApp Storeで購入されたサブスクリプションにのみ適用されます。
- サブスクリプションを解約すると今後の請求は停止されますが、未使用分の返金は行われません。
- 現在、Appleはデベロッパーに対してサブスクリプションの確認、キャンセル、または返金処理を行う機能を提供していないことをご了承ください。
App Store から購入した MobiSystems サブスクリプションをキャンセルする手順:
- iOSデバイスで設定アプリを開きます。
- 画面上部の自分の名前をタップしてください。
- サブスクリプションをタップします。
- キャンセルしたい MobiSystems のサブスクリプションを見つけてください。
- サブスクリプション名をタップしてください。
- 「サブスクリプション/トライアルをキャンセル」をタップします。
- キャンセルを確認。
- サブスクリプションが解約されたことを確認する通知が届きます。
覚えておいてください
アプリをアンインストールしても、サブスクリプションはキャンセルされません。上記の手順に従ってください。
- サブスクリプションは、キャンセルしない限り自動的に更新されます。いつでもキャンセルでき、すでにお支払いいただいた期間はサブスクリプションが有効なままとなります。
キャンセルされたサブスクリプションは、現在の請求期間が終了した後、プレミアム機能へのアクセスを失います。