Beim Signieren über „Ausfüllen und signieren“
Bei Verwendung von „Ausfüllen und signieren“ speichern wir automatisch eine Kopie mit zusammengeführten Ebenen. Dabei werden Ebenen, Signaturen und Markierungen zu einer einzigen Ebene vereint – für mehr Sicherheit, zum Drucken und für eine kleinere Dateigröße. So kann niemand Ihre Signatur oder Formulare überschreiben, nachdem Sie eine Datei geteilt haben. Dokumente mit zusammengeführten Ebenen können in der kostenlosen App jedoch nicht weiter bearbeitet werden,
Lösung:
- Wenn Sie eine Signatur möchten, die sich weiter bearbeiten lässt, verwenden Sie bitte „Start“ -> „Schnellsignatur“ statt „Ausfüllen und signieren“.
- Bei „Ausfüllen und signieren“ werden Sie in einem Hinweis aufgefordert, die reduzierte Datei mit „Speichern unter“ als Kopie zu speichern.
Bei Verwendung einer digitalen Signatur
Die Anwendung entfernt KEINE digitale Signatur, wenn Sie nicht der Eigentümer der Signatur sind. Dies ist ein normales Verhalten, das dem PDF-Standard entspricht.
Lösung:
- Unter So bearbeiten Sie eine digital signierte PDF-Datei erfahren Sie, welche Einschränkungen digitale Signaturen für PDF-Dateien mit sich bringen
- Wenn Sie der Eigentümer der Signatur sind, stellen Sie sicher, dass Sie das digitale Zertifikat der Signatur auf Ihrem lokalen Computer importiert haben. So erkennt unsere App Sie als Eigentümer und ermöglicht Ihnen, die Signatur zu entfernen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Gebrauchsanleitung